Le "Kukicha" est mélange traditionnel de thés verts japonais, le moins riche en théine des thés traditionnels.
Il est composé de 4 ceuillettes de thés :
Il est composé de 4 ceuillettes de thés :
- Le première ceuillette est une sélection de feuilles basses de plants semi-sauvages de 3 ans, ceuillit à l'automne
- La deuxième ceuillette est composée de brins épais ceuillis tous les 10 ans au coeur de l'hiver
- Les 2 dernières ceuillettes sont des brins fins ceuillis chaque année en mars et en juin
Le "Kukicha" donne un goût puissant et rafaîchissant, avec un arrière-goût rappelant l'algue à "maki" (c'est-à-dire le "nori").
Le "maki" étant une spécialité culinaire japonaise se présentant sous la forme d'un rouleau d'algues séchées (="nori") entourant du riz, avec divers condiments à l'intérieur (en particulier du poisson cru).
Le "maki" est un "sushi" d'origine coréenne que l'on assaisonne avec du "wasabi" ou de la sauce de soja.
Le "maki" est un "sushi" d'origine coréenne que l'on assaisonne avec du "wasabi" ou de la sauce de soja.
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